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  • Tostar el café siguiendo las técnicas tradicionales es primordial cuando nos apetece beber un exquisito café.

    Obviamente aunque empresas de renombre hacen este producto utilizando recursos más eficientes, no es compararable con el sabor del producto obtenido de las semillas y frutos de la planta del cafeto que se hace de forma tradicional.

    Encontraremos cuatro clases de semilla de cafeto a nivel mundial, aunque podríamos destacar el Mondo Novo, Moka, Maragogype, Bourbon, etc. y también el café originario de Africa Central.

    Aparte, se traté de un tipo de te verde premium u otro, se podrá adquirir un sabor más intenso o suave porque tiene que ver fundamentalmente con el tostado.

    Un experto sabrá como se tuesta cada grano, de que modo se lavan y también las peculiariadades de la semilla sin lavado.

    No podemos determinar cual es el tueste más indicado, sin embargo tenemos la posibilidad de saber qué tipo de tueste será el más acertado de cara a cada paladar.

    Cada clase de café tiene su propio matiz de sabor y obviamente se elabora de un modo distinto, una persona con conocimientos del tema sabrá cúal es el más indicado.

    Es fácil ver hombres y mujeres que optan por el es consistente y tiene amargor, sin embargo a otros individuos les agrada más dulce y suave.

    Podemos escoger el tueste medio, canela, francés, italiano o americano entre otros.

    Si nos decantamos por el tostado canela es conveniente saber que el grano se tuesta muy poco. Es recomendable para las señoras y señores que prefieren un café fuerte y aparte lleva mucha cafeína.

    Si optamos por el tueste americano el fruto no tendrá un tueste excesivo, el fruto será de un tono de más claro, con menos estimulante y más dulce. En el tueste medio, el té rojo premium presenta mucho sabor y poca cantidad de cafeína.

    El tueste francés dura más, el café no presenta mucha cantidad de cafeína, pero no obstante con menos amargor y más consistente, es excelente para los señores y señoras que desean el café con un matiz acaramelado.

    El tostado italiano va a ser alto, el café se oscurece al máximo. En la antigüedad se hacía este tipo de tueste, el producto que se obtiene de las semillas del cafeto tiene poca cafeíina.

    No olvidemos que cuanto más verde sea el grano más sustancia con acción estimulante y amargor presentará.

    Pero también, cuanto más tiempo esté tostandose, tendrá el grano menos alcaloide blanco que pertenece al grupo de las xantinas y actúa como estimulante y menos acidez.

    Es fundamental tener presente que el producto que se obtiene de las semillas del cafeto debe reposar varios días tras el tueste para poder consumirlo.

    Cuando se pasa un año del tueste el grano pierde su sabor y olor, y por esto hay que reparar en la fecha de tueste de los frutos. Este producto no debe consumirse pasado de fecha.

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