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  • Tostar el fruto del café como se hacía antigüamente será imprescindible cuando deseamos tomar un café en condiciones.

    Aunque en realidad empresas de renombre hacen el café empleando otros recursos, no tiene comparación con el sabor del producto que se obtiene apartir de los granos y frutos de la planta del café que se elabora de manera artesanal.

    Se pueden encontrar cuatro clases de semilla de cafeto en el mundo, pero sin embargo merecen distinción la variedad Arábica y también el café con mucho cuerpo, perfumado y amargo.

    Pero en cualquier caso, según sea el tipo de grano de café, se podrá obtener más amargor o menos dado que tiene que ver fundamentalmente con el tostado.

    Un experto tiene claro la manera de tostar estas semillas, como se limpian e incuso los beneficios de la semilla sin quitar las impurezas.

    No se puede valorar que tipo de tueste es el mejor, pero sin embargo si podemos definir qué tipo de tueste es sin duda mejor para cada tipo de gusto.

    Cada tipo de café en vaso picarde tiene un sabor concreto y además lleva un proceso concreto, un barista artesanal bueno nos ayudará a saber cúal puede interesarnos más.

    Se ven individuos que se inclinan por el ácido y fuerte, mientras que a otros señores y señoras les gusta más ligero y acaramelado.

    Hay disponibles el tueste medio, canela, francés, italiano o americano entre otros.

    Si nos decantamos por el tueste canela es fundamental saber que el grano no se tuesta demasiado. Es francamente bueno para los chicos y chicas que les agrada la ácidez del café y sin duda lleva gran cantidad de sustancia estimulante.

    Si queremos adquirir el tueste americano la semilla no se tuesta mucho, el café empieza a ser de un color más claro, más suave y con menos alcaloide blanco que pertenece al grupo de las xantinas y actúa como estimulante. Cuando no se tuesta ni mucho ni poco, la semilla va a tener más sabor y poco estimulante.

    El tueste francés dura más tiempo, el fruto va a tener mucha menos sustancia con acción estimulante, pero en cambio con más consistencia y menos ácidez, es recomendable para aquellos les encantan los cafes más dulzones.

    El tueste italiano con molinos de cafe es el que se realiza a mayor temperatura, la semilla se oscurece mucho. Antes se hacía este tipo de tueste, el café no presenta mucha cantidad de cafeína.

    Tengamos presente que cuanto más verde sea el café más cafeína y acidez va a tener.

    Y también, si el tueste es alto, más acidez y cafeína perderá el grano.

    Hay que tener en cuenta que este producto debe estar reposando unos cuantos días una vez que se ha tostado para poder preparar una buena taza de café.

    Después de 365 días del tueste el producto de obtenido de las semillas y frutos de la planta del cafeto pierde sus cualidades, de tal forma que es fundamental la fecha de tueste de los frutos. Este producto debe de consumirse siempre fresco.

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